Jumat, 29 Mei 2009

Manfaat Pisang untuk Kesehatan

text TEXT SIZE :
Share
Foto: Corbis
PISANG tak hanya enak untuk dimakan. Buah bertekstur lembut ini juga memiliki segudang manfaat untuk kesehatan tubuh Anda. Sebuah pisang berukuran sedang menyimpan 99 kalori, protein 1,2 gram, lemak 0,2 gram, karbohidrat 25,8 mg, serat 0,7 gram, kalsium 8 mg, fosfor 28 mg, besi 0,5 mg, vitamin A 44 RE, vitamin B 0,08 mg, vitamin C 3 mg dan air 72 gram.

Anda bermasalah dengan usus, pisang bisa dijadikan obatnya. Untuk mengobati sakit perut, pisang bisa dikonsumsi dengan cara dicampur susu. Campuran pisang dan susu tersebut bisa menetralkan asam lambung.

Bila Anda sedang hamil, pisang juga sangat bermanfaat. Pisang mengandung asam folat yang tinggi sehingga bagus untuk perkembangan otak janin. Pisang juga ampuh untuk menjaga kehalusan kulit dan mengusir jerawat. Campurkan pisang, susu, dan madu, lalu oleskan di wajah yang berjerawat.
(Koran SI/Koran SI/tty)

quoted by: m barja sanjaya, from OKEZONE

Tidak ada komentar:

Posting Komentar